当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

2016年李沧区办理灵活性就业社保补贴548.64万元

时间:2017-02-20 17:01:39 访问:1580 来源:人社局 打印

   为更好地支持失业人员开展灵活性就业,减轻灵活就业人员缴纳社会保险费的负担,李沧区多措并举确保灵活性就业人员社会保险补贴政策落到实处。2016年,李沧区共为2700名灵活性就业人员办理了社会保险补贴548.64万元。
  
  一是加强宣传。通过宣传栏、系类活动、微博微信等多种渠道发布灵活性就业社会保险补贴政策规定,广泛、深入、有效地开展宣传,使广大灵活就业人员充分了解社保补贴对象、标准、办理程序等相关规定,力争所有符合条件的人员都能享受到补贴政策。
  
  二是严格把关。严格按照程序和政策规定对申报材料进行初审、复审,杜绝各种违规行为,坚持“公平、公正、公开”原则,对拟补贴对象进行公示,接受社会各界监督,确保灵活就业人员社会保险补贴政策执行不出偏差,让更多人享受到社会发展的普惠性。
  
  三是优化服务。做到真诚服务人性化,全程办理高效化,惠民效应最大化,用“人诚事公,真情相助”的服务理念来办理社保补贴,对不符合申报条件的人员耐心做好解释工作,以消除他们的误会和疑虑,对于符合条件的申报人员,热情指导填写相关表格,完善所需材料,让广大灵活就业人员切实感受到工作人员的热心和用心。

1 共 1页