当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

人社局2016年人才工作成果丰硕

时间:2017-02-20 17:03:13 访问:911 来源:人社局 打印

   2016年,李沧区共引进留学回国人员167人,引进外国专家176人。为推动人才与载体的同步发展,李沧区人社局在人才培养与平台建设方面积极打造工作亮点。
  
  一是成功培养首位泰山产业领军人才。成功将李沧区高层次人才刘威培养为泰山产业领军人才工程科技创业类(留学回国人员),全程协助人才和园区申报,参与刘威申报、考察、公示、合同签订等各个环节。这是李沧区首位泰山产业领军人才,刘威的成功获评,势必带动各类高端人才自我提升。
  
  二是成功获批首个省级博士后创新实践基地。李沧区积极打造博士后科研平台,加强国家和省级博士后科研工作站建设。青岛尤尼科技有限公司成功获批山东省博士后创新实践基地,是李沧区首家省级博士后科研平台,极大提升了李沧区人才平台载体实力和博士后吸引力。
  
  三是成功获批2个蓝色经济区引智示范基地。李沧区积极推动企业推广引智成果,充分发挥企业在引进国外智力成果转化、应用和推广过程中的示范和引导作用,以加强李沧引智工作,更好地服务半岛蓝色经济区经济发展。2016年,李沧区新增青岛喵星信息科技有限公司、青岛正沐生物技术有限公司2个蓝色经济区引智示范基地,新增数量位居全市首位。

1 共 1页