当前位置:首页 > 通知公告

关于做好李沧区中小微型企业认定工作的通知

时间:2015-01-16 10:11:00.0 访问:3328 来源:李沧区发改局 打印

各有关企业:
  
  根据市经信委、市统计局《关于做好中小微企业认定工作的通知》(青经信字〔2012〕94号)文件要求,以及前期受理认定情况,现就做好李沧区中、小、微型企业认定工作的有关事宜通知如下:
  
  一、认定所需材料
  
  1、《青岛市中小微型企业认定申报表》(详见附件,填写前请认真阅读填表说明),一式四份,加盖公章。
  
  2、营业执照、组织机构代码证、税务登记证(副本)的复印件两份,加盖公章,原件请一并携带。
  
  3、企业上一年度财务审计报告(或财务报表)原件、复印件两份,并加盖公章。
  
  4、企业上一年度缴纳职工养老保险单据(全年缴纳人数没有变动的,仅需提供12月份单据)复印件两份,并加盖公章,原件一并携带。
  
  二、认定标准
  
  按照市经信委、市统计局《关于做好中小微企业认定工作的通知》(青经信字〔2012〕94号)文件规定的标准和程序进行认定。企业规模按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部联合下发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)行业分类进行划分。其中,企业上一年度营业收入或者资产总额以企业审计报告为准,企业人数以企业缴纳职工养老保险单据为准。
  
  三、认定程序
  
  请驻区需办理认定的企业按照文件要求认真准备有关材料。认定材料准备齐全后,由企业送交至李沧区发改局审核、确认,加盖公章后,由企业送交李沧区统计局审核,加盖公章后反馈至企业,并存档。办理时限不超过5个工作日。
  
  地址:黑龙江中路615号(李沧区政府)2号楼213房间
  
  联系电话:87619875
  
  附件:认定申请表


  
  李沧区发展和改革局
  
  二〇一五年一月十二日