当前位置:首页 > 政策发布

李沧区发布电商创业新政

时间:2014-10-15 访问:1792 来源:李沧区人力资源和社会保障局 打印

  为扶持电子商务发展,把李沧建设成电子商务产业的聚集高地,日前,李沧区出台扶持电子商务创业发展新政策,并建设了青岛地区首家专业电子商务创业孵化基地。自2014年10月起,只要在李沧区境内投身电子商务创业发展,均可享受到该区电子商务创业扶持政策。
  
  建设电子商务创业孵化基地或培训基地可享受政府奖补。在该政策实施期间,凡在李沧区辖区投资建设电子商务创业孵化基地或电子商务创业培训机构的,只要通过市级认定,就可得到市、区两级财政部门的累加奖励。
  
  落户李沧区电子商务创业孵化基地可免房租。凡是入驻李沧区举办或认定的电子商务创业孵化基地的创业者,可享受减免房租、互联网使用费、水费等优惠扶持措施,优惠期限最长可达3年。
  
  参加电商培训有补贴。凡在李沧区认定的电子商务培训机构参加电子商务培训并经鉴定合格的李沧区籍人员,每人可享受500元的培训补贴;培训后创业成功的,还会增加600元的创业培训补贴。
  
  带动就业有鼓励。对于入驻李沧区电子商务创业孵化基地的创业者,企业带动就业数量的增加同其可享受的免费孵化面积挂钩。带动就业10人以上,每增加2人,可增加5平方米的孵化面积,最多可达30平方米。